08:20 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.23
Собака в рюкзаке, архивное фото

За провоз мелких животных и велосипедов в поездах теперь платить не нужно

CC0 / Pixabay / GoranH
Общество
Получить короткую ссылку
80610

Соответствующие изменения внесены в Инструкцию о порядке установления и применения тарифов на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования на городских, региональных и межрегиональных линиях.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Правила провоза в поездах домашних животных и велосипедов изменились в Беларуси, соответствующее постановление МАРТ официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Этот документ внес изменения в Инструкцию о порядке установления и применения тарифов на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования на городских, региональных и межрегиональных линиях. Новая редакция инструкции начинает действовать со дня официального опубликования – с 21 декабря.

Согласно постановлению МАРТ, теперь не нужно будет платить за перевозку мелких домашних животных и птиц в вагонах с ненумерованными местами на городских и региональных линиях, в том числе экономкласса. Раньше хозяева питомцев оплачивали за каждое место 50% от стоимости полного проездного документа до пункта назначения пассажира.

Что касается провоза собак крупных пород, теперь в отдельном купе на региональных линиях бизнес-класса или межрегиональных линиях оплату будут взимать, исходя из стоимости билетов всех мест купе. При этом дополнительно платить за каждую собаку как за 20 килограммов массы багажа теперь не нужно.

Важным изменением стала отмена платы за перевозку велосипеда в неразобранном и неупакованном виде в вагонах с ненумерованными местами. Пока действовала старая инструкция, велосипедисты платили за свой транспорт полную стоимость проездного билета до пункта назначения.

Ранее сообщалось, что в поездах региональных линий экономкласса появятся места для провоза велосипедов. Пассажиры уже успели оценить это новшество. Также Белорусская железная дорога собирается оснастить эти поезда специальными местами для провоза крупногабаритной ручной клади.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, животные, поезд

Главные темы

Орбита Sputnik