05:43 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Футболист Павел Мамаев

Мамаев попросился на Новый год к семье

© Sputnik / Владимир Астапкович
Общество
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (29)
3858 0 0

Ранее суд продлил до 8 февраля 2019 года арест футболиста, которого обвиняют в хулиганстве и побоях.

МИНСК, 18 дек — Sputnik. Футболист "Краснодара" Павел Мамаев попросил суд отпустить его отпраздновать Новый год в кругу семьи.

Во вторник Мосгорсуд рассматриваел жалобу на продление ареста до 8 февраля футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, его брату Кириллу, а также спортсмену Александру Протасовицкому.

Футболист "Краснодара" заявил, что по собственной инициативе выплатил 500 тысяч рублей водителю сотрудницы "Первого канала" — белорусу Виталию Соловчуку, который пострадал во время потасовки.

"Следственные действия подошли к концу, мы ничему помешать не можем, повлиять на что-то. Все вокруг это понимают, но мы все равно остаемся за решеткой. Мы принесли извинения", — сказал Мамаев.

Стоит отметить, что ранее супруга футболиста раскрыла подробности его многочисленных измен. По ее словам, Павел изменял ей с телеведущей Викторией Боней. Также у футболиста был роман с флористкой, которая живет в Вильнюсе, но приезжала в Москву.

До заседания молодые люди общались друг с другом и улыбались, а в ходе процесса в шутку перебивали друг друга, подсказывая неправильные ответы на вопросы судьи. В ходе выступления адвокатов братья Кокорины, Мамаев и Александр Протасовицкий шептались между собой или переписывались через один блокнот.

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста обвиняемым. Братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий останутся в изоляторе до 8 февраля. Следствие планирует направить дело футболистов в суд для рассмотрения по существу в январе.

Павел Мамаев после оглашения решения суда, отклонившего апелляционные жалобы на продление ареста, назвал происходящее позором.

"Ваша честь, даже говорить ничего не хочется, это просто позор. Я больше не хочу ничего обжаловать и ничего говорить, можете отключить звук", — заявил Мамаев, находящийся вместе с другими обвиняемыми в СИЗО и выступавший перед судом по видеоконференцсвязи.

Напомним, что футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева задержали в октябре после того, как был избит Виталий Соловчук и два чиновника. В отношении спортсменов возбудили уголовное дело по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". По делу об избиениях также проходят брат Александра Кокорина Кирилл и футболист Александр Протасовицкий.

Читайте также:

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (29)
Теги:
Бутырская тюрьма, Хулиганство, Москва, драка, Александр Кокорин, Павел Мамаев

Главные темы

Орбита Sputnik