17:06 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.26
ДТП в Минске с участием пьяного пенсионера-бесправника

Пенсионер, сбивший мать с ребенком в Минске, получил 5 лет "химии"

© Photo : УГАИ ГУВД Мингорисполкома
Общество
Получить короткую ссылку
6110

Пенсионер должен будет выплатить пострадавшим компенсацию морального вреда, сумма которой будет определена в рамках гражданского иска.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор в отношении 74-летнего автомобилиста, который на переходе сбил женщину с маленьким ребенком, сообщили во вторник в пресс-службе Минского городского суда.

ДТП произошло 31 мая текущего года на перекрестке улиц Глебки и Матусевича: автомобиль Geely, за рулем которого находился пожилой водитель, совершил наезд на 24-летнюю минчанку и ее двухлетнего сына. Женщина и ребенок получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу, а в отношении мужчины, который на момент аварии был пьян и не имел права управлять машиной, возбудили уголовное дело.

"По совокупности преступлений окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения", – сказали в суде.

В пресс-службе также сообщили, что мужчине еще на пять лет запретили управлять транспортными средствами.

Кроме того, пенсионер должен будет выплатить пострадавшим компенсацию морального вреда, сумма которой будет определена в рамках гражданского иска.

Данный приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Как ранее сообщал Sputnik, водитель сбил маму и ребенка, когда те переходили перекресток на зеленый сигнал светофора. Впоследствии выяснилось, что пенсионер ездил на автомобиле с поддельным временным разрешением, в которое он вклеил свою фотографию и исправил дату его действия. По информации следователей, мужчина за время следствия не высказывал сожалений о произошедшем и ни разу не поинтересовался здоровьем потерпевших.

Читайте также:

Теги:
Минский городской суд, ДТП, Авто, приговор

Главные темы

Орбита Sputnik