09:07 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
ФСБ России пресекла деятельность группы лиц, причастных к финансированию терроризма

Финансистов ИГ арестовали в Москве

ФСБ РФ
Общество
Получить короткую ссылку
79 0 0

Обвинение по статье "Финансирование терроризма" предъявлено семерым гражданам, шестеро из которых заключены под стражу; одну из женщин оставили под домашним арестом.

МИНСК, 14 дек— Sputnik. Семерых россиян, обвиняемых в финансировании терроризма, арестовали в Москве. Санкцию на арест выдал накануне Черемушкинский суд Москвы.

Шестеро, по решению суда, остаются в заключении, еще одна женщина будет находиться под домашним арестом.

Россиян задержали в Московском регионе, Чечне, Дагестане и Ингушетии. Они собирали деньги для боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат Ан-Нусра", при этом сбор денег был замаскирован как пожертвование средств на строительство колодцев в Африке.

"Деньги собирались якобы для строительства колодцев для жителей Африки", — цитирует источник в правоохранительных органах Дагестана агентство РИА Новости.

Деньги собирали так называемые благотворительные фонды, затем обналичивали и передавали террористическим организациям якобы на строительство мечетей и помощи малоимущим мусульманам.

Всем арестованным предъявлено обвинение по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма). Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере от 300 до 700 тысяч рублей или пожизненное лишение свободы.

Читайте также:

Теги:
задержание, Москва, терроризм, финансирование

Главные темы

Орбита Sputnik