15:07 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Акция в поддержку Мэн Ваньчжоу

Huawei рассчитывает на справедливое решение суда по делу Мэн Ваньчжоу

© REUTERS / DAVID RYDER
Общество
Получить короткую ссылку
6210

США добиваются экстрадиции финансового директора и заместителя председателя правления китайского телекоммуникационного гиганта из-за подозрений в нарушении режима санкций против Ирана.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Китайская компания Huawei надеется на справедливое решение по делу финансового директора Мэн Ваньчжоу, говорится в официальном заявлении в соцсети Weibo.

Ранее во вторник Верховный суд Британской Колумбии принял решение выпустить под залог топ-менеджера китайской компании, несмотря на то, что ее экстрадиции добиваются в США. Общая сумма залога для Мэн Ваньчжоу составляет 7,5 миллиона долларов США, из которых более 5 миллионов нужно внести наличными. При этом финдиректор Huawei обязана сдать паспорта и носить электронный браслет.

"Мы надеемся, что правительства США и Канады смогут справедливо и своевременно завершить это дело. Мы убеждены, что правовые системы Канады и США в ходе последующих слушаний вынесут справедливое решение", – уверены в Huawei.

В китайской компании настаивают на том, что всегда соблюдали законы и правила государств, где вели деятельность. При этом в Huawei отдельно подчеркивают, что выполняли требования, касающиеся тех или иных санкций.

Финансовый директор и заместитель председателя правления Huawei Мэн Ваньчжоу приходится родной дочерью основателю компании Жэнь Чжэнфэю. Канадские власти задержали ее в Ванкувере 1 декабря. Американские власти добиваются ее экстрадиции, потому что считают виновной в нарушении санкций против Ирана. Официальный Пекин негативно воспринял факт задержания и выступил с заявлением, в котором осудил действия Вашингтона и Оттавы.

Читайте также:

Теги:
задержание, санкции, Huawei Technologies, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik