19:51 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.17
Литовская республика

Больше 700 большегрузов ждут очереди на въезд в Литву

© Sputnik Василий Семашко
Общество
Получить короткую ссылку
10010

"Колейка" собралась также на въезде в Латвию и Польшу, а в середине и конце декабря в двух пунктах пропуска будут проводиться ремонтные работы.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Очереди из фур образовались на белорусско-литовской границе, свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета Беларуси.

Больше всего автомобилей стоит в ожидании въезда в Литву в пункте пропуска "Каменный Лог" – здесь ожидают своей очереди больше четырехсот фур. Около 200 автомобилей находятся в пункте пропуска "Привалка".

Скопились очереди и на въезд в Беларусь. В пункте пропуска "Бенякони" на белорусско-литовской границе стоят больше ста большегрузов. Очереди из фур есть и на белорусско-латвийской границе. Здесь стоят около 240 автомобилей.

Больше 300 легковых автомобилей ожидают въезда в Польшу. Больше всего машин скопилось в пунктах пропуска "Брест" и "Брузги". В каждом из них стоит не меньше сотни автомобилей.

Очереди могут быть больше

Пограничники напоминают, что до 17 декабря будет периодически ограничиваться движение фур в пункте пропуска "Бобровники", с белорусской стороны – "Берестовица", на белорусско-польской границе в связи со строительством ограждений. В ГПК просят выбирать другие пункты пропуска.

А на территории "Кузницы Белостоцкой", которой соответствуют белорусские "Брузги", с 16 по 28 декабря будет проводиться монтаж сеток для навесов в зоне оформления автомобилей при въезде в Польшу. Во время работ будут последовательно перекрывать по две полосы регистрации.

Все эти обстоятельства в ГПК просят учитывать при пересечении границы. Состояние очередей можно отследить онлайн. Там также просят учитывать, что накануне рождественских и новогодних праздников очереди традиционно увеличиваются.

Теги:
белорусско-польская граница, белорусско-литовская граница, Государственный пограничный комитет Беларуси, очереди на границе

Главные темы

Орбита Sputnik