14:55 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Гололед в городе

Более тысячи человек получили гололедные травмы за два дня

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
256 0 0

Чаще всего к травматологам обращаются с ушибами, травмами конечностей и переломами лодыжек.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Количество гололедных травм бьет все рекорды – только за последние два дня к медикам обратилось больше тысячи человек, сообщили в Минздраве.

Чаще всего в больницы привозят людей с переломами и травмами конечностей, но бывают повреждения и посерьезнее – черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, повреждения позвоночника.

По наблюдениям замдиректора РНПЦ травматологии и ортопедии Леонида Ломатя, наибольшее количество гололедных травм случается в начале зимы, когда люди еще не адаптировались к смене погоды, не привыкли к тому, что надо ходить аккуратно.

Медики напомнили, что на период гололеда лучше отказаться от высоких каблуков, перейти на более удобную обувь и одежду. Если же поскользнулись, надо стараться сгруппироваться так, чтобы причинить себе наименьшие травмы – лучше всего падать на бок, потому как при падении на спину можно получить более серьезные травмы позвоночника или головы.

Несмотря на то, что сильных морозов еще не было, в больницы уже стали поступать пациенты с обморожениями. Чаще всего такое происходит с людьми, у которых есть проблемы с сосудами. Регистрируются и "профессиональные" обморожения у тех, кто вынужден долгое время находиться на улице по работе – у продавцов, дворников, грузчиков.

Медики напомнили, что оказать наиболее эффективную помощь при обморожениях можно только в первые 48 часов. Поэтому важно обращаться к врачу, как только вы заметили первые признаки обморожения – бледность кожных покровов, отсутствие чувствительности.

Читайте также:

Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, травмы, гололедица, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.