20:06 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Бокалы с шампанским, архивное фото

Стало известно, сколько шампанского заготовили для белорусов к Новому году

CC0 / Pixabay / Skitterphoto
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год — 2019 (15)
3610

Производители шампанского и игристых вин уже поставили в торговые сети около 1,5 миллиона условных бутылок праздничных напитков.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Около пяти миллионов условных бутылок шампанских и игристых вин белорусских производителей поступят в продажу к Новому году, об этом заявила журналистам начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Виолетта Брезовская.

"Субъектами торговли проводится активная работа с производителями по накоплению товаров новогодней тематики, шампанских и игристых вин. В настоящее время в торговых объектах уже имеется достаточно широкий ассортимент шампанского и игристых вин. В ноябре-декабре Минским заводом игристых вин планируется производство 221 тысячи дал (декалитров — Sputnik) таких напитков, или примерно 3 миллиона бутылок по 0,75 литра", — пояснила представитель МАРТ.

По ее словам, по состоянию на 1 декабря Минский завод игристых вин уже произвел 105 тысяч дал, или 1,4 миллиона бутылок.

"В торговую сеть поставлено 116,8 тысячи дал, или 1,6 миллиона условных бутылок. Остатки у производителя составили еще 171 тысячу дал, или 2,3 миллиона бутылок. Кроме того, Завод виноградных вин поставит в торговые сети более 120 тысяч дал шампанского и игристых вин, или 1,6 миллиона условных бутылок", — отметила Брезовская.

Порадует белорусов и ассортимент праздничных напитков: Минский завод игристых вин представит более 40 наименований шампанского и игристых вин, среди которых 13 наименований "Советского шампанского", 4 — выдержанного, 23 — игристых вин. Завод виноградных вин представит 15 наименований игристой продукции.

Читайте также:

Темы:
Новый год — 2019 (15)
Теги:
Минск, Беларусь, шампанское, "Новый год", Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.