14:54 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Человек с ограниченными возможностями, архивное фото

Каждый 17-й белорус — инвалид

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
222 0 0

Беларусь активно работает над созданием универсальной среды, уверен вице-премьер Петришенко.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Около 570 тысяч инвалидов проживают сегодня в Беларуси, заявил в четверг вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко на открытии международного форума "Универсальная среда" в Минске.

Международный форум по вопросам создания и внедрения универсальной среды прошел в четверг в Минске. Как заявил в приветственном слове вице-премьер, в обществе необходимо внедрять понимание универсальной среды как условий жизни, одинаково удобных для каждого человека вне зависимости от возраста, физических особенностей или каких-то ограничений.

"Решение проблем лиц с ограниченными возможностями является одним из базовых принципов реализации социально ориентированной политики государства. Сегодня в нашей стране проживают около 570 тысяч инвалидов, свыше 340 тысяч граждан старше 80 лет. Это те категории, которые в первую очередь требуют к себе особого внимания и отношения", — отметил заместитель премьер-министра.

В этой пятилетке, по словам Петришенко, только в рамках реализации государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на поддержку этой категории лиц будет направлено более двух миллиардов рублей.

Также в Беларуси активно совершенствуется законодательство и выстраивается система эффективной медико-психологической и социально-трудовой реабилитации, решаются и вопросы лекарственного обеспечения.

"Государство создало полноценные условия для занятия людьми с ограниченными возможностями физкультурой и спортом. И мы, конечно, гордимся успехами наших паралимпийцев, которые прославляют нашу страну выдающимися спортивными результатами", — добавил Петришенко.

Все эти шаги способствуют интеграции людей с инвалидностью в общество и созданию безбарьерной среды.

Теги:
Игорь Петришенко, Беларусь, инвалиды

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.