21:47 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Очереди в пункте пропуска Котловка

Около тысячи фур стоят в очередях на границе на выезд в Евросоюз

© Sputnik / Ирина Петрович
Общество
Получить короткую ссылку
123 0 0

Самая сложная ситуация в пункте пропуска "Каменный Лог" – там на выезд из Беларуси в Литву скопилось более 360 грузовиков.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Около тысячи фур в понедельник утром на границе ждут выезда в Литву, Польшу и Латвию, такая информация размещена на сайте Государственного пограничного комитета Беларуси.

Самые большие очереди традиционно наблюдаются на границе с Литвой. В "Каменном Логе" на выезд из Беларуси стоят более 360 грузовиков, в "Беняконях" – более 200, в "Привалке" – более 170, а в "Котловке" – более 80.

Скопление фур, ожидающих въезда в Евросоюз, замечено в пунктах пропуска и на белорусско-латвийской границе. В "Урбанах" в очереди стоят больше 100 фур, в "Григоровщине" – более 60. Есть затруднения и на границе с Польшей. В "Брузгах" ожидают выезда более 80 грузовиков, в "Берестовице" – более 70, в "Козловичах" – более 60.

Очереди из грузовиков на границе с ЕС начали образовываться еще вечером в воскресенье, 25 ноября. Въезда в Литву, Польшу и Латвию ждали больше 1200 грузовых автомобилей. За ночь очереди уменьшились, но несущественно.

Ситуацию в пунктах пропуска на границе можно отслеживать с помощью специальной страницы на сайте ГПК Беларуси или в мобильном приложении.

Теги:
Госпогранкомитет Беларуси, Беларусь, очереди на границе

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.