00:11 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20

Актер Хью Лори награжден орденом Британской империи

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Общество
Получить короткую ссылку
7010

В церемонии награждения принял участие наследник британского престола принц Уэльский Чарльз.

МИНСК, 22 ноя – Sputnk. Английский актер Хью Лори стал кавалером ордена Британской империи 3-й степени, сообщила пресс-служба королевской семьи.

Почетную награду актеру и музыканту вручил принц Уэльский Чарльз, церемония награждения состоялась в Букингемском дворце, зимней резиденции британских монархов.

В сообщении Букингемского дворца отмечается, что награда вручена актеру за службу драматическому искусству, его работы в качестве актера, комика, писателя и музыканта.

Орден Британской империи учрежден в 1917 году королем Георгом V, прадедом королевы Елизаветы II. Он включает в себя 5 степеней, первые две из которых подразумевают рыцарский титул. Орден присуждается за выдающиеся достижения в профессии, благотворительность, упрочение позиций Британской империи на международном уровне.

Актер Хью Лори стал популярен в Великобритании благодаря съемкам в комедийных сериалах "Черная гадюка", "Шоу Фрая и Лори" и "Дживс и Вустер". Но мировую славу ему принесла роль доктора Грегори Хауса в одноименном американском телесериале.

Читайте также:

Теги:
награды, Хью Лори, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.