07:14 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Рапота: решений по пунктам пропуска на белорусско-российской границе нет

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
7910

Свободу передвижения гражданам третьих стран позволит обеспечить взаимное признание виз, выданных Беларусью и Россией.

МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Решений по организации пунктов пропуска на границе Беларуси и России нет, заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Никаких решений на этот счет нет. Идет кропотливый, достаточно интенсивный процесс по согласованию соглашения о взаимном признании виз", — уточнил он на совместном заседании коллегии МИД двух стран.

По словам государственного секретаря, какими точно мерами это будет обеспечено, решат ведомства, которые непосредственно к этому причастны.

При этом Рапота особо отметил, что свобода передвижения белорусов и россиян по территории двух стран не будет ограничиваться.

"Будет сделано все возможное, чтобы такую свободу передвижения обеспечить гражданам третьих стран, обладающим либо российской, либо белорусской визой", — подытожил он.

Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что соглашение о взаимном признании виз находится в высокой степени готовности.

При этом он признал, что для того, чтобы подготовить соглашение, была проделана огромная работа с белорусской и российской стороны, причем буквально за полтора месяца.

"Это очень важный документ. Это совместный механизм для реализации единой миграционной и визовой политики", — подчеркнул глава российский дипмиссии.

Читайте также:

Теги:
белорусско-российская граница, визы, Григорий Рапота, Союзное государство, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.