09:30 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Книжный магазин, архивное фото

Книжный интернет-магазин ввел плату за самовывоз заказов

CC0 / Pixabay / Skitterphoto
Общество
Получить короткую ссылку
78011

В самых загруженных магазинах сети за самовывоз заказов стоимостью до 15 рублей придется заплатить рубль.

МИНСК, 16 ноя — Sputnik. Крупный белорусский книжный интернет-магазин ввел плату за самовывоз заказов из своих столичных точек, об этом администрация сообщила в социальных сетях.

Решение крупного интернет-магазина OZ ввести плату за самовывоз заказов из шести торговых точек Минска вызвало в пятницу бурное обсуждение в социальных сетях.

Так, теперь в самых загруженных точках сети стоимость самовывоза заказов до 15 рублей составит один рубль. Как пояснили в администрации сети, из-за большого числа заказов пришлось ввести дополнительные рейсы со склада — поэтому и надо платить за самовывоз.

Пользователи социальных сетей раскритиковали администрацию за такое решение: кто-то напомнил о немаленькой наценке магазинов, другие высказались о нелепости ситуации, когда за рубль покупается открытка и еще столько же придется платить за возможность ее купить.

"Предлагаю пойти дальше и ввести еще дополнительный рубль за оформление заказа прямо в корзине интернет-магазина. Ведь после этого отправляются запросы на сервер, которые создают на него высокую нагрузку и, соответственно, поднимают цену на аренду оборудования в ЦОД", — высказался в группе "ВКонтакте" Павел.

Плата за самовывоз касается только части магазинов и только тех покупок, на которые оформлялся заказ. Впрочем, негодования это вызвало не меньше, чем в свое время желание крупной сети супермаркетов ввести плату за пакеты.

Теги:
Беларусь, Минск, книги, торговля

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.