07:21 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Участок границы Беларуси и России на трассе М1, архивное фото

ГПК о пункте пропуска на границе с Россией: комментировать рано

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
51710

Организацию международного пункта пропуска иностранных граждан на границе Смоленской области и Беларуси обсуждали накануне премьер России и губернатор Смоленщины.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси пока не комментирует сообщения о возможном создании международного пункта пропуска на границе с Россией, сообщает Sputnik.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Смоленской области Алексей Островский обсудили накануне вопрос организации международного пункта пропуска на границе РФ и Беларуси. На сегодня пунктов пропуска на белорусско-российской границе не существует.

"Нельзя комментировать решения, которых еще нет", — сообщил Sputnik в четверг представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Как подчеркнул Бычковский, по линии пограничных ведомств соответствующей информации Беларуси не поступало.

Председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо в октябре этого года заявлял журналистам об отсутствии планов у белорусской стороны по созданию пунктов пропуска на границе с Россией.

В конце 2016 года российские погранслужбы начали проводить проверку паспортов въезжающих на территорию РФ через территорию Беларуси. Как позже пояснял российский МИД, проводится это с целью обеспечения безопасности и исполнения законодательства. В частности, иностранные граждане не могут пересекать белорусско-российскую границу из-за отсутствия международных пунктов пропуска. Сегодня все иностранные граждане должны следовать в Россию через МПП, то есть через территорию Латвии или Украины, что для многих водителей создает определенные проблемы. Минск и Москва работают над решением вопроса — в частности, рассматривается вариант создания "союзной визы".

 

 

Теги:
граница, Государственный пограничный комитет, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.