23:40 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Торговый центр Столица в Минске

Потолки проверят во всех торговых центрах Беларуси

© Flickr/ Dennis Jarvis
Общество
Получить короткую ссылку
19510

Визуальные осмотры и дополнительные мероприятия по обследованию конструкций будут проводиться вплоть до 19 декабря.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Подвесные гипсокартонные потолки проверят в торговых центрах по всей Беларуси, сообщили в среду в пресс-службе МЧС. 

Ранее аналогичное решение после обрушения части потолка в столичном ТРЦ "Арена Сити" принял Мингорисполком.

"По решению Комиссии (Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете министров – Sputnik) местные исполнительные и распорядительные органы должны до 19 ноября составить перечень торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей, в которых смонтированы подвесные гипсокартонные потолки больших площадей", – сказали в МЧС.

Там также сообщили, что визуальные осмотры и дополнительные мероприятия по обследованию конструкций будут проводиться вплоть до 19 декабря. 

Инцидент в ТРЦ "Арена Сити" произошел 12 ноября – на первом этаже центра рухнул подвесной потолок на площади около 150 квадратных метров. В результате легкие травмы получила продавец цветочного магазина. Сейчас большая часть торговых объектов "Арена Сити" закрыта, после обследования потолочных конструкций будет решаться вопрос о возобновлении работы магазинов.

Читайте также:

Теги:
МЧС Беларуси, торговый центр, МИД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.