19:11 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Работа за компьютером, архивное фото

Порядок экспертизы продукции иностранных СМИ утвержден в Беларуси

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
74 0 0

Экспертиза будет проводиться в отношении продукции зарубежных средств массовой информации, которую собираются распространять в Беларуси; экспертную комиссию возглавит первый заместитель министра информации Павел Легкий.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Положение о порядке проведения экспертизы продукции иностранного СМИ на предмет соответствия требованиям законодательства Беларуси утвердило правительство, соответствующее постановление Совета министров №805 от 9 ноября 2018 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Данное постановление вступит в силу 1 декабря текущего года. Согласно документу, инициировать проведение экспертизы сможет уполномоченное лицо, обратившись в Министерство информации с заявлением о выдаче разрешения на распространение продукции иностранного СМИ. Проверка займет не больше 15 календарных дней, если возникнут какие-либо трудности, то срок может быть увеличен до 20 календарных дней.

Проводить экспертизу будет специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты Министерства информации, других министерств и госорганов. Возглавит комиссию первый заместитель министра информации Павел Легкий. Проверять на соответствие белорусским законам будут продукцию зарубежных средств массовой информации, которую собираются распространять на территории нашей страны.

Экспертная комиссия проанализирует контент иностранного СМИ и выявит, есть ли в нем материалы, которые противоречат законодательству Беларуси. К таким материалам относятся, в частности, сведения по пропаганде потребления наркотиков и психотропных, токсических и прочих одурманивающих веществ, данные о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также сообщения, пропагандирующие войны, экстремистскую деятельность или содержащие призывы к ней.

Читайте также:

Теги:
Павел Легкий, Министерство информации Беларуси, экспертиза, СМИ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.