09:59 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Зал судебных заседаний, архивное фото

Приговор по делу о гибели солдата Коржича суд огласит 5 ноября

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Гибель солдата-срочника в Печах (105)
543 0 0

Обвиняемым сержантам из "учебки" грозят реальные сроки, прокурор попросил 9,7 и 6 лет лишения свободы.

МИНСК, 4 ноя - Sputnik. Минский областной суд в понедельник огласит приговор по резонансному уголовному делу о гибели в 72-м учебном центре в Печах рядового Александра Коржича, сообщили в суде.

Суд по данному делу, где обвиняемыми в доведении до самоубийства проходят три сержанта, начался 8 августа 2018 года. 17 октября прокурор попросил для обвиняемых длительные сроки наказания и суд удалился в совещательную комнату.

"Оглашение судебного решения назначено на 17:00 5 ноября", - сообщили Sputnik в Минском областном суде. Там уточнили, что оглашение пройдет в здании суда Московского района Минска там же, где и шло судебное рассмотрение дела.

В ходе судебных прений государственный обвинитель Юрий Шерснев попросил назначить для Евгения Барановского 9 лет лишения свободы, для Антона Вяжевича - 7 лет лишения свободы и для Егора Скуратовича - 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. По его словам, в суде была доказана их вина по всем пунктам предъявленного обвинения, а факт самоубийства Коржича также доказан полностью.

По делу походят почти 50 потерпевших - это солдаты-срочники, которые пострадали в Печах от дедовщины, а также мать погибшего солдата Коржича Светлана. Она не поддерживает версию следствия о самоубийстве ее сына.

Тело рядового Коржича нашли в петле в подвале медицинской роты воинской части в Печах 3 октября 2017 года. Мать солдата Светлана Коржич смогла добиться того, что дело о смерти ее сына попало на контроль главы государства. После этого следователи возбудили новое уголовное дело, его расследовал центральный аппарат СК. Было выдвинуто три версии гибели солдата Коржича, но следствие основной назвало доведение до самоубийства.

Темы:
Гибель солдата-срочника в Печах (105)
Теги:
судебный процесс, Александр Коржич, Минский областной суд
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе