09:26 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Банки с медом, архивное фото

Новости с Комаровки: мед и опята продают дешево, скоро появятся гирлянды

CC0 / Pixabay / Hans
Общество
Получить короткую ссылку
32930

Проинспектировали столичный рынок на предмет перемен в ассортименте и ценах: появились дешевые опята, множество меда, овощи немного подорожали.

Sputnik продолжает еженедельно отслеживать динамику цен и пополнение на прилавках минского Комаровского рынка. Узнали, что подорожало и подешевело на минувшей неделе, каких новинок ждать и когда откроется предновогодний базар с елочными игрушками и сувенирами.

Очереди в крытом рынке выстраиваются сегодня за медом. "Пользуется спросом как профилактическое средство, наступил ведь сезон болезней", — поясняют на Комаровке.

Цена вариативна: например, за килограмм в сотах придется отдать 30 рублей (небольшие брусочки продают от 2,2 до 4,5 рубля), липовый можно купить по 15 рублей за кило, гречишный и луговой — по 18. Есть еще облепиховый, лесной, вересковый, даже подснежниковый от 8,5 до 22 за кило в зависимости от вида.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Минский Комаровский рынок (@komarovka.by)

В той же точке найдется пыльца, прополис, свежая перга по 8 рублей за сто граммов, а еще необычный крем-мед с клюквой, черникой, курагой, малиной и даже имбирем от 16,5 до 18,5 рубля.

"Очень интересная штука. На вкус он отдаленно напоминает мед, но если намазать на батон — чудо", — советуют первые дегустаторы. Такой ассортимент представлен на втором ряду первого сектора в крытом рынке.

Стоимость ягод немного изменилась: калина сегодня продается от 2 рублей, а облепиха — от 5 за стаканчик. Клубнику оценили в 5-17 рублей (в зависимости от калибра), клюкву — в 8-10 рублей за кило.

На фруктовом секторе пополнений нет. Стоимость хурмы стартует от 2,30 рублей за "ромашку" и доходит до 7 за, по уверениям продавцов, очень сладкую, крупную и такую, которая не вяжет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Минский Комаровский рынок (@komarovka.by)

Гранаты, яблоки и виноград, которого по-прежнему довольно много, продают от 1,5, апельсины — от 3,5, а крупные мандарины без косточки — по 5 рублей. Дыня подорожала в среднем до 3 рублей за кило, арбузы все еще предлагают по рублю.

Чернослив можно найти по 2,3, грецкие орехи — по 5,5 рубля, появились еще каштаны по 35 рублей за килограмм.

Немного подросли в цене с приходом прохладной погоды помидоры и огурцы: их можно купить примерно за 2 рубля, сладкий и крупный перец  — за 2,5, кабачок — от 3,5, баклажан — от 1,7 рубля, а белорусскую редьку — за 2,5.

"Опята появились только в начале этой недели, а уже к концу ощутимо подешевели — их продают по 6 рублей за кило. Можно найти альтернативное предложение: 6 рублей за трехлитровое ведро, скорее всего, так выгоднее", — советуют знатоки.

Кроме них в грибном ассортименте только зеленушки по 3 рубля за литр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Минский Комаровский рынок (@komarovka.by)

Вскоре в продаже появятся новогодние украшения — их можно будет найти здесь уже с 13 ноября.

"Начнется новогодний базар — появится всевозможная атрибутика: елочные игрушки, венки, мишура, гирлянды и прочее. Целый ряд будет сверкать, местный Лас-Вегас", — смеются на Комаровке.

Переносить уличные точки внутрь пока не планируют: рабочие места под крышей всегда готовы к работе продавцов, однако те намерены трудиться на привычных местах до самых заморозков.

Читайте также:

Теги:
торговля, овощи, фрукты, Комаровский рынок
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.