11:47 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Сотрудник полиции

Полицейских, подозреваемых в изнасиловании генеральской дочки в Уфе, уволили

© Sputnik / Виталий Тимкив
Общество
Получить короткую ссылку
229 0 0

Ожидается, что 2 ноября суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении задержанных под стражу.

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Министр внутренних дел Башкирии Роман Деев подписал приказ об увольнении трех полицейских из Уфы, которые проходят по делу об изнасиловании 23-летней коллеги, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

Несколько дней назад СМИ сообщили о том, что трое полицейских, занимавших определенные должности в органах внутренних дел Башкирии, после распития спиртных напитков всю ночь насиловали свою 23-летнюю коллегу. Все произошло в здании отделения миграционной службы региона. Среди подозреваемых — руководитель структурного подразделения. Он самый младший из задержанных, ему исполнилось 34 года. Двум другим задержанным — 50 и 51 год, это полицейские отдела местной милиции.

"Они уволены со службы с формулировкой "за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции", — сообщили в МВД Башкирии.

Кроме этого, Деев распорядился службе собственной безопасности провести служебную проверку, чтобы выявить причины и условия, которые способствовали преступлению, отметили в пресс-службе. Там также подчеркнули, что после окончания проверки виновных должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности.

По данным следствия, преступление было совершено в ночь на 30 октября. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ — 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера).

Согласно информации из открытых интернет-источников, пострадавшая 23-летняя дознаватель является дочкой высокопоставленного сотрудника полиции.

Читайте также:

Теги:
Башкирия, полицейский, изнасилование, Уфа, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.