19:42 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Радуница на Северном кладбище Минска

Предприимчивого кладбищенского смотрителя опять будут судить в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
4510

Следствием было установлено что он "торговал" бесплатными метрами на кладбище в Заславле.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Прокуратура Минского района направила в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве смотрителя кладбища, сообщили в генеральной прокуратуре.

Житель Минского района был задержан несколько лет назад, осужден за получение взяток и отбывает наказание в местах лишения свободы. Сейчас в отношении бывшего кладбищенского смотрителя прокуратура направила в суд новое уголовное дело.

"Установлено, что смотритель кладбища коммунального предприятия "Жилищник Минщины" в 2016-2017 годах под предлогом платы за выделение земельного участка для захоронения умерших на кладбище "Заславль-2" требовал и получал деньги от их родственников, в то время как такие участки выделялись безвозмездно", — сообщили Sputnik в четверг в пресс-службе генпрокуратуры.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 209 "Мошенничество" Уголовного кодекса Беларуси.

В материалах дела, в частности, есть эпизод о том, что 43-летний обвиняемый в ноябре 2016 года мошенническим путем завладел 60 рублями пенсионерки, которые якобы были необходимы для платы за выделение участков под захоронение ее мужа и ее самой в будущем.

Еще один аналогичный эпизод относится к январю 2017 года, когда смотритель противоправным путем получил 130 рублей от мужчины, которому пообещал "облагородить выделенный участок на кладбище". Следствием было установлено, что обещания он выполнять не собирался.

Бывшего кладбищенского смотрителя уже судили ранее за коррупционное преступление. В настоящее время обвиняемый уже отбывает наказание в виде лишения свободы за получение взяток в 2016-2017 годах, сказали в надзорном ведомстве.

Теги:
судебный процесс, кладбище, Минская область, Заславль, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.