23:02 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Храм Воскресения Словущего на Успенском вражке

Караченцова будет отпевать патриарх Кирилл

CC BY-SA 4.0 / Vanyusha-lo
Общество
Получить короткую ссылку
196 0 0

Настоятель Русской Православной Церкви лично совершает отпевание нечасто, так что этот случай можно назвать уникальным.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Патриарх Кирилл лично совершит отпевание актера Николая Караченцова в московском храме Воскресения Словущего, сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Известный советский актер Караченцов скончался утром в пятницу от остановки сердца. Прощание с ним пройдет 29 октября, похоронят актера на Троекуровском кладбище Москвы.

"Завтра днем святейший патриарх Кирилл совершит отпевание русского артиста Николая Караченцева в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке", — написал Легойда в своем Telegram-канале.

Отпевание, проводимое лично патриархом, является достаточно редким явлением. Так, ранее Кирилл отпевал писателя Валентина Распутина и архимандрита Кирилла (Павлова).

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года. За свою карьеру актер сыграл в десятках фильмов и театральных постановок, многие его амплуа любимы зрителями до сих пор.

Читайте также:

Теги:
Николай Караченцов
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.