08:47 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.17
Бизнесмен Александр Кнырович в зале суда

Бизнесмену Кныровичу сократили срок лишения свободы на год

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Дело бизнесмена Кныровича (17)
99 0 0

Суд не принял сторону защиты Кныровича и оставил ему обвинительный приговор, с учетом срока, проведенного под стражей, он может освободиться через 3,5 года.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Минский городской суд сократил на один год срок отбывания наказания бизнесмену Александру Кныровичу, сообщили в суде.

Приговор суда первой инстанции Кныровичу и его подельникам был оглашен в начале июля 2018 года. Тогда суд Фрунзенского района Минска приговорил директора ООО "СарматТермо-Инжиниринг" Александра Кныровича к шести годам лишения свободы. В суде Кнырович, которого судили за ряд коррупционных преступлений, свою вину признал частично. Приговор был обжалован.

Во вторник 16 октября судом высшей инстанции была рассмотрена апелляция по делу Кныровича и его подчиненных.

Мингорсуд принял решение сократить срок отбывания наказания на 1 год - вместо шести лет лишения свободы Кныровичу назначено пять лет лишения свободы. Кроме этого, ранее суд постановил зачесть в срок отбывания наказания срок нахождения под стражей день за день. Прокурор на суде просил для Кныровича семь лет лишения свободы. Под стражей до вынесения приговора судом первой инстанции Кнырович пробыл почти полтора года - он был задержан в январе 2017 года. Адвокат просил оправдать бизнесмена.

Суд признал Кныровича виновным в неуплате налогов и даче взяток. Суд также применил к Кныровичу конфискацию имущества.

Согласно материалам дела, бизнесмен на протяжении нескольких лет, с 2008 по 2016 год, давал своим подчиненным распоряжения уклоняться от уплаты налогов. Общая сумма налоговых претензий составила 3,3 миллиона рублей.

Кроме того, по распоряжению Кныровича его подчиненные давали взятки должностным лицам за помощь в победе его компании на биржевых торгах. Сумма взяток составила 16 тысяч рублей.

Темы:
Дело бизнесмена Кныровича (17)
Теги:
лишение свободы, Александр Кнырович
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.

  • Заседание парламента 27.09.2018

    Демократическая партия Молдовы, которой принадлежит парламентское большинство, предложила почти вполовину сократить число депутатов.

  • В кабине водителя нового автобуса

    В Языковую инспекцию Эстонии пожаловались на водителей таллиннских автобусов, которые "неподобающим" образом слушают радио.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на десять основных вызовов Евразии, которые привели эксперты Astana Club.

  • Реставрация памятника архитектуры Сухума – виллы Алоизи

    Как реставрируется один из главных памятников архитектуры Сухума – вилла Алоизи, и почему ремонт затянулся на семь лет - читайте в материале Sputnik.

  • Журналист за компьютером, фото из архива

    Азербайджанских журналистов проверят на знание государственного языка – Институт языкознания опубликовал основные пункты Плана мероприятий.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

    Пост генсека ОДКБ остается закрепленным за Арменией, заявил и.о. первого вице-премьера республики Арарат Мирзоян.

  • Тюремное ограждение

    Греческий суд признал гражданина Грузии виновным в незаконном перевозе нелегальных мигрантов и приговорил к 290 годам тюрьмы.

  • Электрик. Архивное фото

    В Кыргызстане наказали электромонтера из Таласа, который походкой ирландского бойца UFC Конора Макгрегора взбирался на столб.

  • Карта платежной системы Мир

    В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир" – как ожидается, сотрудничество платежных систем укрепит валюты двух стран.

  • Шахло Ахмедова

    Узбекскую певицу лишили лицензии из-за клипа: по мнению чиновников, в видео имеются движения, не соответствующие национальному менталитету.

  • Анатолий Бибилов принимает участие в торжествах по случаю 100-летия РВВДКУ

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Рязанского училища ВДВ.

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.