17:41 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Заместитель генерального секретаря ООН, глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков

Заместитель генсека ООН вспомнил, как в детстве рыбачил на Днепре

© Sputnik / Григорий Сысоев
Общество
Получить короткую ссылку
76 0 0

Воронков приехал в Минск на конференцию под эгидой ОБСЕ и взял отпуск для того, чтобы посетить места детства.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Заместитель генерального секретаря ООН Владимир Воронков посетил свою малую родину и рассказал о детстве, проведенном здесь. 

На этой неделе Воронков приехал в Минск для участия в конференции ОБСЕ по проблеме борьбы с терроризмом в цифровую эпоху. Кроме того, он встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который посоветовал взять однодневный отпуск и побывать на малой родине. 

"Когда я переезжал реку Днепр, у меня бегали мурашки, настолько сильна память о прошлом, о детстве. А взрослея, все больше начинаешь вспоминать о корнях, и то, что я увидел в Беларуси, меня вдохновило", – рассказал заместитель генсекретаря ООН Владимир Воронков.

Копать картошку, спать в пуне на сене – этими и многими другими воспоминаниями о детстве Воронков поделился с корреспондентами "Беларусь 1". Здесь же он ловил рыбу и вспомнил берег, на котором сидел со своим дядей.

"На том берегу мы спали, с вечера – костер, уха. В четыре часа встал и пошел ловить рыбу", – рассказал Воронков и отметил и красоту пейзажей, и доброжелательность людей в современной Беларуси.

А отец всегда был его кумиром, признал Воронков, и, глядя на то, как тот работает, он решил брать с него пример. Сейчас он занимает должность заместителя генсека ООН, но признает – однажды придет время пенсии, тогда и сможет бывать на родине чаще.

Говоря о современной Беларуси, он отметил вес нашей страны в ООН в решении глобальных вопросов, в том числе связанных с торговлей людьми.

"Не всегда при жизни одного поколения удается дать оценку всему, что произошло. Но я думаю, что в историческом разрезе этот период важен", – считает он.

Теги:
Беларусь, малая родина, Владимир Воронков, Александр Лукашенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии