03:13 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Мясная продукция

Задержаны коммерсанты, незаконно продавшие мясо на 4,5 миллиона долларов

© Sputnik / Евгения Новоженина
Общество
Получить короткую ссылку
31920

В ходе обысков изъято 240 тысяч евро и 185 тысяч долларов, наложен арест на имущество фигурантов, стоимость которого составляет 500 тысяч рублей.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Оперативниками столичной финансовой милиции выявлена преступная группа, которая незаконно занималась оптовой торговлей мясом и мясными продуктами, сообщили в Комитете государственного контроля.

Установлено, что доход от незаконного предпринимательства превысил 9 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело, по которому проходят несколько человек, руководитель преступной группы задержан.

"Сотрудники финансовой милиции у коммерсантов изъяли документы, печати, носители информации. Во время обысков обнаружено и изъято 240 тысяч евро и 185 тысяч долларов. Наложен арест на имущество фигурантов стоимостью 500 тысяч рублей", — сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе КГК Беларуси.

Оперативники установили, что для своего незаконного бизнеса члены преступной группы использовали документы, полученные в том числе от нескольких лжепредпринимательских структур, зарегистрированных жителем Витебска.

"После создания лжефирм он оформлял фиктивные бухгалтерские документы. Также было установлено, что витебский коммерсант оказывал услуги и другим субъектам хозяйствования, предоставляя им пакеты фиктивных бухгалтерских документов", — отметили в КГК.

Фигурантами данного дела также являются индивидуальный предприниматель из Минска и руководитель столичной коммерческой фирмы, отметили собеседники агентства. В отношении них возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, в деле фигурирует сумма более 700 тысяч рублей.

Теги:
Минск, Витебск, незаконное предпринимательство, мясная продукция, Комитет государственного контроля Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.