07:56 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Работа телекамер, архивное фото

"Дом телевидения" могут построить вместо "Динамо"

© Sputnik / Валерий Мельников
Общество
Получить короткую ссылку
76 0 0

Специальная комиссия должна будет оценить все поступившие на конкурс архитектурных проектов эскизы будущего медиацентра до конца месяца.

МИНСК, 9 окт - Sputnik. Медиацентр для государственных телеканалов планируется построить недалеко от стелы "Минск — город-герой", сообщает Sputnik.

Министерство информации Беларуси объявило о конкурсе проектов будущего медиацентра, который соберет под одной крышей все государственные телеканалы, на минувшей неделе.

Подробности будущего проекта еще не до конца ясны. Хотя известно, что несколько помещений для съемок и офисы для телеканалов должны поместиться в 3,5 гектара, открытым оставался вопрос о том, где в Минске может быть построено такое здание.

Как свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Мининформа, построить медиацентр сейчас планируют в районе улиц Даумана - Машерова, неподалеку от стелы "Минск — город-герой". Сейчас там расположен спорткомплекс "Динамо", однако его судьба не известна. Если исходить из опубликованного ведомством эскиза, то медиацентр появится на месте комплекса.

Заявки на конкурс проектов принимаются до 22 октября, уже до 26 специальная комиссия должна выбрать лучший. Предполагается, что тогда появится больше информации о судьбе медиацентра, сроках и конкретном строительстве.

Построить медиацентр белорусские тележурналисты попросили президента Беларуси Александра Лукашенко в апреле этого года. Тогда глава государства согласился с доводами журналистов и "дал добро" на задумку построить современный комплекс.


Главные темы

Орбита Sputnik