21:50 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Работа телекамер, архивное фото

"Дом телевидения" могут построить вместо "Динамо"

© Sputnik / Валерий Мельников
Общество
Получить короткую ссылку
72 0 0

Специальная комиссия должна будет оценить все поступившие на конкурс архитектурных проектов эскизы будущего медиацентра до конца месяца.

МИНСК, 9 окт - Sputnik. Медиацентр для государственных телеканалов планируется построить недалеко от стелы "Минск — город-герой", сообщает Sputnik.

Министерство информации Беларуси объявило о конкурсе проектов будущего медиацентра, который соберет под одной крышей все государственные телеканалы, на минувшей неделе.

Подробности будущего проекта еще не до конца ясны. Хотя известно, что несколько помещений для съемок и офисы для телеканалов должны поместиться в 3,5 гектара, открытым оставался вопрос о том, где в Минске может быть построено такое здание.

Как свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Мининформа, построить медиацентр сейчас планируют в районе улиц Даумана - Машерова, неподалеку от стелы "Минск — город-герой". Сейчас там расположен спорткомплекс "Динамо", однако его судьба не известна. Если исходить из опубликованного ведомством эскиза, то медиацентр появится на месте комплекса.

Заявки на конкурс проектов принимаются до 22 октября, уже до 26 специальная комиссия должна выбрать лучший. Предполагается, что тогда появится больше информации о судьбе медиацентра, сроках и конкретном строительстве.

Построить медиацентр белорусские тележурналисты попросили президента Беларуси Александра Лукашенко в апреле этого года. Тогда глава государства согласился с доводами журналистов и "дал добро" на задумку построить современный комплекс.

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе