18:30 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.29
Логотип компании Google

Лондонский суд отклонил иск к Google о незаконном сборе данных

© REUTERS / Dado Ruvic
Общество
Получить короткую ссылку
27 0 0

Коллективный иск владельцев iPhone обвинял компанию Google в сборе пользовательской информации, чтобы потом показывать им целевую рекламу.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Суд в Лондоне отклонил коллективный иск владельцев iPhone к компании Google, который подали британские потребители от имени Ричарда Ллойда. Последние обвиняли корпорацию в сборе пользовательской информации для дальнейшего распространения целевой рекламы.

Первоначальная сумма иска к Google – $4,3 миллиарда, позже ее снизили до $1,3 миллиарда. Коллективный иск подписали 20 тысяч человек, но иск был подан от имени более чем 5 миллионов человек.

"Суд отклоняет ходатайство, поскольку заявленные в претензии факты не подтверждают, что кто-то, господин Ллойд или кто-либо, кого он представляет (в иске), потерпели убытки", — говорится в релизе на сайте суда.

В декабре 2017 года пользователи iPhone в лице своего представителя Ричарда Ллойда, экс-директора организации по защите прав потребителей Which?, подали групповой иск против Google, обвинив технологическую компанию в незаконном сборе персональных данных. Истцы утверждали, что Google с июня 2011 года по февраль 2012 года собирал персональные данные пользователей, нарушая ограничения защитных настроек iPhone, которые они вводили в браузере Safari.

Теги:
личные данные, iPhone, Google

Главные темы

Орбита Sputnik