20:52 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.29
Ношенные детские вещи обычно хорошо продаются

Главное за понедельник: встреча Лукашенко и Ющенко, возвращение бабьего лета

© Sputnik
Общество
Получить короткую ссылку
91 0 0

Чем запомнился минувший понедельник 8 октября – в традиционном обзоре Sputnik.

Очередная октябрьская неделя хоть и началась прохладно, но обещает быть достаточно теплой. Однако обо всем по порядку. Чем запомнился минувший понедельник в новостях – читайте в традиционном обзоре Sputnik.

Лукашенко встретился с Ющенко

В понедельник президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с экс-президентом Украины Виктором Ющенко. Обсудили политики множество вопросов: от возможного выхода соседней страны из состава Содружества Независимых Государств и до проблемы с поставками оружия из Украины на территорию республики.

Бывший руководитель Украины рассказал белорусскому лидеру и о текущей ситуации в стране. В том числе — о внутриполитических проблемах и предстоящих президентских выборах.

Продажу б/у в интернете запретят?

Министерство антимонопольного регулирования и торговли в понедельник запустило общественное обсуждение новой инициативы: корректировки текущих Правил продажи товаров, закрепленных постановлением Совмина.

Среди самых обсуждаемых новелл, предлагаемых МАРТ, — запрет на продажу бывших в употреблении товаров через интернет. По мнению Беллегпрома, это позволит продвигать отечественных производителей товаров. Однако какое будущее ждет популярные сайты по продаже "секонд-хенда" – пока не понятно.

Бабье лето возвращается

В понедельник стало известно о том, что погода не спешит окончательно портиться: на неделе в Беларусь будет достаточно тепло – до +20 по югу республики. Конечно, во вторник радовать погода будет только на юго-востоке, но уже к среде тепло будет и в Минске, и севернее.

Также не прогнозируется на неделе и осадков – по большей части Беларуси, как обещают синоптики, будет достаточно сухо.

Билеты на детское "Евровидение" раскуплены

Как стало известно в понедельник, всего за шесть дней все билеты на финал детского "Евровидения-2018", который состоится 25 ноября в Минске, раскуплены. Роль свою в этом могли сыграть и любовь белорусов к европейскому конкурсу, и демократичные цены – до 12 рублей за "квиток".

Сегодня в продаже остаются только билеты на генеральный прогон – такое же шоу, где юные конкурсанты выступят в костюмах и с полноценными номерами, только без объявления победителей. Поэтому вы еще можете успеть!

Кому дали "нобелевку" по экономике?

"Нобелевская неделя" завершилась в понедельник оглашением имен лауреатов премии в области экономики. Созданная спустя десятилетия после смерти Альфреда Нобеля, эта награда приравнена к "оригинальной" и имеет такую же денежную составляющую – около 940 тысяч долларов в эквиваленте.

Награду в 2018 году получили американцы Уильям Нордхаус и Пол Ромер. Их разработки связаны с интеграцией инноваций и влияния климата с экономическим ростом. Если тезисно: климат напрямую связан с экономикой, как бы странно это ни показалось.

Теги:
Виктор Ющенко, Александр Лукашенко, события дня

Главные темы

Орбита Sputnik