23:52 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Землетрясение в Индонезии

Землетрясение в Индонезии: нашли виновного в большом количестве жертв

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHA
Общество
Получить короткую ссылку
35810

В результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси в конце сентября погибло 1558 человек.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Вина за большое количество погибших из-за землетрясения и цунами лежит на руководителе местного Агентства метеорологии, который отменил предупреждение об угрозе цунами после землетрясения, заявили в парламенте страны.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября, за ним последовало свыше 360 афтершоков. Из-за сильных подземных толчков возникло цунами. Однако Агентство через 30 минут после первых толчков отменило угрозу цунами, из-за чего местные жители не успели покинуть прибрежную зону.

Высота волн цунами составила от 3 до 5 метров. Число жертв стихийного бедствия на сегодняшний день достигло 1558 человек.

При этом власти страны признались, что система раннего обнаружения цунами полноценно не работает в Индонезии уже шесть лет.

Поиск выживших под завалами людей продолжается. В спасательной операции и восстановительных работах участвуют как местные специалисты, так и представители Франции, Индии и Сингапура. Сообщается, что количество жертв стихийного бедствия не является окончательным.

Населению острова не хватает еды, воды и предметов первой необходимости. Международная гуманитарная помощь начала поступать в страну в пятницу.

Содействие в проведении спасательной операции Индонезии предложили почти 30 государств. 

Читайте также:

 

 

Теги:
жертвы, цунами, землетрясение, Индонезия

Главные темы

Орбита Sputnik