09:55 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Землетрясение в Индонезии

Землетрясение в Индонезии: нашли виновного в большом количестве жертв

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHA
Общество
Получить короткую ссылку
34510

В результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси в конце сентября погибло 1558 человек.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Вина за большое количество погибших из-за землетрясения и цунами лежит на руководителе местного Агентства метеорологии, который отменил предупреждение об угрозе цунами после землетрясения, заявили в парламенте страны.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября, за ним последовало свыше 360 афтершоков. Из-за сильных подземных толчков возникло цунами. Однако Агентство через 30 минут после первых толчков отменило угрозу цунами, из-за чего местные жители не успели покинуть прибрежную зону.

Высота волн цунами составила от 3 до 5 метров. Число жертв стихийного бедствия на сегодняшний день достигло 1558 человек.

При этом власти страны признались, что система раннего обнаружения цунами полноценно не работает в Индонезии уже шесть лет.

Поиск выживших под завалами людей продолжается. В спасательной операции и восстановительных работах участвуют как местные специалисты, так и представители Франции, Индии и Сингапура. Сообщается, что количество жертв стихийного бедствия не является окончательным.

Населению острова не хватает еды, воды и предметов первой необходимости. Международная гуманитарная помощь начала поступать в страну в пятницу.

Содействие в проведении спасательной операции Индонезии предложили почти 30 государств. 

Читайте также:

 

 

Теги:
жертвы, цунами, землетрясение, Индонезия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе