06:43 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.17
Создавая произведения из овощей и цветов, студенты не сдерживали фантазию

Lazo fest в Витебске: танцы, дизайнерские платья и вкусные блины

© Sputnik / Павел Вур
Общество
Получить короткую ссылку
41140

Праздник одной улицы собрал гостей из разных районов города, хотя и проходил под открытым небом во время дождя.

ВИТЕБСК, 2 окт – Sputnik. Второй год подряд в самых старых районах Витебска проводят праздники улиц, которые по своему формату отличаются от городских мероприятий: теплые и по-домашнему уютные встречи проходят в микрорайонах, построенных до "девяностых".

Социально-культурное учреждение "Витебск для меня" в прошлом году предложило жителям города провести в старых районах города День улицы. Этой осенью традицию решили продолжить.

Организаторами праздника на улице Лазо стали студенты и преподаватели Витебского государственного профессионально-технического колледжа машиностроения.

В дождь гостей согревали чаем и блинами
© Sputnik / Павел Вур
В дождь гостей согревали чаем и блинами

"В этом году фестиваль посетило намного больше зрителей, что стало для нас приятной неожиданностью. К нам в гости пришли ученики из 16 школ города, поэтому можно с уверенностью сказать, что праздник улицы удался", – отметила педагог-организатор Витебского государственного профессионально-технического колледжа машиностроения Ксения Королькова.

Студенты колледжа подготовили для зрителей выставку дизайнерских букетов и необычные композиции из овощей. Было представлено более десяти авторских работ на разную тематику.

Выставка студенческого креатива
© Sputnik / Павел Вур
Выставка студенческого креатива

Но больше всего гостей праздника удивил необычный показ мод. Костюмы, которые создавались за несколько дней до фестиваля, сделали сами студенты. Дефиле в платьях, декорированных листвой, зрители встречали аплодисментами. С девушками в экстравагантных нарядах делали селфи, а дети пытались потрогать хенд-мейд руками.

"Выглядит, конечно, эффектно. Видно, что ребята готовились. Признаться, я удивлена такому празднику на нашей улице", – поделилась впечатлениями местная жительница Татьяна.

На одной площадке под открытым небом организаторы создали несколько локаций, в том числе спортивную. Гости могли посоревноваться в меткости, играя в дартс и бросая мяч в кольцо, а самые ловкие прыгали через скакалку.

Можно было согреться, прыгая на скакалке
© Sputnik / Павел Вур
Можно было согреться, прыгая на скакалке

Не повезло участникам фестиваля только с погодой. Но предусмотрительные организаторы согрели гостей горячим чаем и ароматными блинами. А всех желающих пригласили на экскурсию в колледж.

Теги:
праздник, Витебск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.

  • Заседание парламента 27.09.2018

    Демократическая партия Молдовы, которой принадлежит парламентское большинство, предложила почти вполовину сократить число депутатов.

  • В кабине водителя нового автобуса

    В Языковую инспекцию Эстонии пожаловались на водителей таллиннских автобусов, которые "неподобающим" образом слушают радио.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на десять основных вызовов Евразии, которые привели эксперты "Astana Club".

  • Реставрация памятника архитектуры Сухума – виллы Алоизи

    Как реставрируется один из главных памятников архитектуры Сухума – вилла Алоизи, и почему ремонт затянулся на семь лет - читайте в материале Sputnik.

  • Журналист за компьютером, фото из архива

    Азербайджанских журналистов проверят на знание государственного языка – Институт языкознания опубликовал основные пункты Плана мероприятий.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

    Пост генсека ОДКБ остается закрепленным за Арменией, заявил и.о. первого вице-премьера республики Арарат Мирзоян.

  • Тюремное ограждение

    Греческий суд признал гражданина Грузии виновным в незаконном перевозе нелегальных мигрантов и приговорил к 290 годам тюрьмы.

  • Электрик. Архивное фото

    В Кыргызстане наказали электромонтера из Таласа, который походкой ирландского бойца UFC Конора Макгрегора взбирался на столб.

  • Карта платежной системы Мир

    В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир" – как ожидается, сотрудничество платежных систем укрепит валюты двух стран.

  • Шахло Ахмедова

    Узбекскую певицу лишили лицензии из-за клипа: по мнению чиновников, в видео имеются движения, не соответствующие национальному менталитету.

  • Анатолий Бибилов принимает участие в торжествах по случаю 100-летия РВВДКУ

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Рязанского училища ВДВ.

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.