11:17 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.29
Солдаты, которые проходят потерпевшими по делу солдата-срочника Александра Коржича, в зале суда

Новый громкий суд по дедовщине в армии начнется в Минске 1 октября

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Суды "по дедовщине" в Печах (19)
551 0 0

В качестве потерпевших по данному делу проходят три сержанта, которых судят за доведение до самоубийства солдата Коржича.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Минский областной суд 1 октября начнет рассмотрение очередного громкого уголовного дела о неуставных отношениях в 72-м учебном центре в Печах, сообщили в суде.

В начале августа Минский областной суд в выездном заседании начал рассмотрение уголовного дела о гибели в учебке в Печах рядового Александра Коржича. В качестве обвиняемых в доведении до самоубийства проходят три сержанта — Евгений Барановский, Антон Вяжевич и Егор Скуратович. По их делу было допрошено более 50 потерпевших солдат-срочников, а также более 20 свидетелей, среди которых несколько сержантов из Печей, в том числе и тех, кто находится под следствием за дедовщину. Проходили свидетелями по делу Коржича и два сержанта, которых начнут судить 1 октября

"Первого октября 2018 года в 10:00 Минский областной суд в выездном судебном заседании в здании суда Минского района начнет судебное разбирательство по уголовному делу в отношении двух военнослужащих Артура Вирбала и Павла Суковенко", — сообщили Sputnik в суде.

Там уточнили, что командиру роты Суковенко и прапорщику Вирбалу предъявлены обвинения по ч.ч.1 и 2 ст. 455 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Беларуси.

В качестве потерпевших по данному делу проходят три сержанта - Барановский, Вяжевич и Скуратович, которых судят за доведение до самоубийства рядового Коржича. Как ранее сообщал Sputnik, в суде по делу о гибели Коржича был объявлен перерыв после того, как обвиняемые заявили, что на них во время следствия оказывали давление сотрудники КГБ. Суд поручил следственному комитету разобраться с этим вопросом, суд возобновится 8 октября.

Ранее также Sputnik сообщал, что прапорщик Вирбал был допрошен в суде в связи с тем, что завладел банковской карточкой Коржича. Его допросили в суде по ходатайству Светланы Коржич, которая заявила, что хочет видеть в зале суда прапорщика Вирбала, "которого кормила". Вирбал с конца 2017 года находится под стражей. Также из СИЗО в один из дней был доставлен для допроса по делу Коржича и командир третьей роты учебки в Печах Суковенко, который заявил, что давал показания под давлением КГБ.

Тело рядового Коржича 3 октября 2017 года нашли висящим в петле. Мать не верит в версию следствия и считает, что ее сын не мог совершить суицид.

Читайте также:

Темы:
Суды "по дедовщине" в Печах (19)
Теги:
Александр Коржич, уголовное дело, Минский областной суд, гибель солдата-срочника, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik