23:02 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
ЛЭП, архивное фото

Ветер обесточил 120 деревень на Витебщине, но все уже починили

© Photo : Витебскэнерго
Общество
Получить короткую ссылку
5120

В Витебскэнерго отметили, что энергетики в максимально сжатые сроки стараются устранять повреждения на линиях.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Электроснабжение 120 населенных пунктов в Витебской области было нарушено в четверг 27 сентября из-за сильного ветра, сообщили в РУП "Витебскэнерго".

Ветреная погода сохраняется в республике с начала недели: несколько раз Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды объявлял оранжевый уровень опасности.

"Благодаря слаженным действиям структурных подразделений электросетей энергетики за сегодняшний день, по состоянию на 16:00, оперативно устранили отключения электроэнергии более чем в 120 населенных пунктах области", – сказали в РУП.

Там также отметили, что сейчас восстановительные работы ведутся в трех районах – Россонском, Оршанском и Сенненском, там без электричества еще остаются 11 деревень. 

На предприятии отметили, что энергетики в максимально сжатые сроки стараются устранять повреждения на линиях.

Теги:
электроснабжение, ветер, РУП "Витебскэнерго", Витебская область
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.