00:13 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Крест на могиле, архивное фото

Климовчане жалеют подростков, осквернивших храм и раскопавших могилу

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
21510

Местные жители считают, что это была шалость, а из-за случившегося нельзя ломать судьбу подросткам.

Мария Зуева, Sputnik.

Жители небольшого города Климовичи бурно обсуждают случившееся. Каждый прохожий, с кем удалось пообщаться корреспонденту, знал о том, что трое подростков райцентра еще летом осквернили храм и раскопали могилу. Следователи установили, что это были 16-летние парень и две девушки, и возбудили уголовное дело за хулиганство, совершенное группой лиц.

Тогда школьники нарисовали на арке местной церкви мужской половой орган и подписали изображение словом из трех букв. На располагавшемся рядом здании воскресной школы подростки нарисовали пятиконечную звезду и оставили надпись, которая в переводе с английского означала "Да здравствует сатана". Чтобы посмотреть, что происходит с телом человека после 30 лет захоронения, девушки попытались раскопать могилу на городском кладбище, но не довели задуманное до конца.

Свято-Михайловская церковь в Климовичах, на входной арке которой подростки оставили непристойные надписи и рисунки
© Sputnik / Мария Зуева
Свято-Михайловская церковь в Климовичах, на входной арке которой подростки оставили непристойные надписи и рисунки

Как рассказали служительницы храма, с деревянной стены воскресной школы оттерлось все легко. На кирпичной арке у входа в церковь надписи черным маркером пришлось закрасить желтой краской. От непристойностей не осталось и следа.

Несмотря на все случившееся, в храме говорили, что жалко детей.

Прихожанка церкви Валентина Антоновна поступок подростков осуждает, но считает, что все случилось из-за того, что дети не были заняты делом. По словам женщины, подростки сейчас сильно переживают и раскаиваются.

"Я видела девчат. Они приходили к церкви. Одна девочка плакала. Это нормальные девочки, хорошие, спокойные. Парня не знаю, не буду говорить. А насчет могилы, думаю, это обыкновенное любопытство", — поделилась собеседница.

"Это шалость. Они это запомнят на всю жизнь, нельзя ломать судьбу подросткам. Пусть учатся", — сказала пенсионерка из Климовичей.

Непристойности на арке закрасили желтой краской
© Sputnik / Мария Зуева
Непристойности на арке закрасили желтой краской

Все трое подростков учатся в одной школе. Сейчас они посещают занятия. Старшеклассники ранее не были замечены в рядах хулиганов, все хорошо учатся.

"Вроде они нормальные ребята все. Учеба у них хорошая, одна девочка отличница. Побаловались, не знали, наверное, что за это будет. Жалко. За это строго могут наказать", — рассказал Евгений, который знает подростков.

Среди мнений, почему так получилось, местные жители также выдвигали предположения, что виной всему интернет и то, что подросткам, видимо, мало внимания уделяли родители.

Могилу с торчащей рукой обнаружили на кладбище в Сморгонском районе >>

Теги:
хулиганство, могилы, Климовичи (Могилевская область)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.