03:15 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи две тонны ценных деликатесных грибов мацутакэ

Ким Чен Ын направил в подарок президенту Южной Кореи две тонны грибов

© REUTERS / POOL
Общество
Получить короткую ссылку
14510

Самолет с ценным грузом прибыл на авиабазу в Сеул утром, когда глава Южной Кореи еще находился в КНДР, куда прибыл для участия в двустороннем саммите.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Две тонны деликатесных грибов в качестве подарка направил своему южнокорейскому коллеге лидер КНДР Ким Чен Ын. Самолет с ценным грузом приземлился утром в четверг на авиабазе в Сеуле.

Причем адресат в это время еще находился в КНДР. На протяжении трех дней, с 18 по 20 октября, лидеры Южной Кореи и КНДР обсуждали будущее соседских отношений.

"Пока президент и его жена продолжали оставаться на севере, сюда прибыл подарок председателя Ким Чен Ына. Сегодня утром на авиабазу в Сеуле прибыли две тонны сосновых грибов", — цитирует пресс-секретаря южнокорейского президента агентство Yonhap.

Речь идет о грибе мацутакэ (сони-посот), который используется в корейской, а также японской и китайской кухнях. Этот вид грибов считается деликатесом и стоит достаточно дорого.

Получив подарок от коллеги из КНДР, президент Мун Чжэ Ин решил раздать грибы гражданам, у которых есть родные в Северной Корее — то есть в разделенные семьи, которые пока не воссоединились со своими близкими.

Ранее Мун Чжэ Ин, подводя итоги саммита в КНДР, высказал надежду, что эта встреча помогла установить доверие между Сеулом и Пхеньяном.

По итогам переговоров было подписано совместное заявление о намерениях продолжать усилия по избавлению Корейского полуострова от ядерного оружия и угрозы войны.

Теги:
грибы, Политика, переговоры, Мун Чжэ Ин, Ким Чен Ын, КНДР, Южная Корея
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.