09:52 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Виктор Шейман показывает Александру Лукашенко лыжи белорусского производства

Итоги вторника: техника для Лукашенко, коллегия МВД и потеряшка из Гродно

© Photo : пресс-служба президента Беларуси
Общество
Получить короткую ссылку
19410

Зоозащитники рассказали, как разоблачили живодера из Мозыря, президент Беларуси принял кадровые решения, а семья с пятилетним ребенком попала в жуткое ДТП в Вороновском районе.

МИНСК - 19 сен, Sputnik. Во вторник президенту Беларуси Александру Лукашенко показали белорусскую зимнюю технику, спортинвентарь и музыкальные инструменты, в Новополоцке прошла Объединенная коллегия МВД Союзного государства, а в лесу под Гродно нашли маленькую девочку. Обо всех главных событиях 18 сентября читайте в обзоре Sputnik.

Кадровые решения

Во вторник Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений. Так, бывший министр промышленности Виталий Вовк, которого отправили в отставку из-за ситуации, сложившейся в Оршанском районе, был назначен помощником президента по Витебской области. Президент признался, что пожалел чиновника.

Также были назначены новые послы. Послом в Латвии стал Василий Маркович, представлять Беларусь в Финляндии и Дании будет Алексей Самосуев, дипмиссию в Кот-д’Ивуар возглавит Вячеслав Бриль.

Техника для президента

Александру Лукашенко презентовали зимнюю технику, спортинвентарь и музыкальные инструменты белорусского производства. Таким образом предприятия отреагировали на поручение главы государства по обеспечению всем необходимым белорусских лыжников и биатлонистов.

Белорусский лидер увидел отечественный ратрак, лыжи и лыжероллеры, а также цимбалы и пианино. Президент заострил внимание на том, что в Беларуси нужно продолжать делать музыкальные инструменты.

Объединенная коллегия МВД

Заседание Объединенной коллегии МВД Союзного государства прошло во вторник в Новополоцке. На заседании обсуждались вопросы сотрудничества в сфере обеспечения дорожной безопасности и при проведении международных спортивных соревнований.

Главы МВД Беларуси и России Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев договорились об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения и об электронном обмене данными о нарушителях. Кроме того, МВД России поможет белорусским коллегам обеспечивать безопасность во время проведения предстоящих II Европейских игр и Чемпионата мира по хоккею.

Девочка-потеряшка

В лесу под Гродно днем нашли маленькую девочку, взрослых поблизости не было. Спустя несколько часов милиция нашла мать потеряшки - женщина была пьяна.

Выяснилось, что еще утром родители с ребенком пошли на пикник, там выпили. Женщина уснула, а мужчина собрался и ушел. Пропажу ребенка никто из них не заметил.

Сейчас ребенок находится в социально-педагогическом центре в Гродно.

Как разоблачили живодера

Защитники животных рассказали, как им удалось вычислить живодера из Мозыря, который издевался над котятами и выкладывал видеоролики со своими действиями в интернет.

Выяснилось, что живодера нашли благодаря соцсетям и его единомышленнице из Москвы. Также помогли люди, которые отдавали своих животных "в добрые руки".

Смертельное ДТП с ребенком

Семья с пятилетним мальчиком попала в жуткую аварию в Вороновском районе. В машине ехал мужчина, его жена и ребенок. Женщина находилась на заднем сиденье, мальчик был там же в детском автокресле, когда в них въехала легковушка, вылетевшая на встречную полосу.

В результате ДТП женщина умерла, ребенок и его отец находятся в больнице.

Теги:
Следственный комитет Беларуси, МВД Беларуси, Виталий Вовк, зоозащитники, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik