11:49 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Строительный утеплитель

Теще холодно: минчане дошли до КГК, добиваясь утепления дома любимой мамы

CC BY-SA 2.0 / Paul Stainthorp / Insulation
Общество
Получить короткую ссылку
120 0 0

Супружеская чета минчан недовольна тем, что ЖКХ отказывается утеплить дом, хотя в холода стены в квартире от сырости даже покрываются плесенью.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Супружеская пара из Минска обратились к председателю Комитета государственного контроля Беларуси Леониду Анфимову с требованием пересмотреть утвержденный объем ремонта дома в Скиделе, сообщила в четверг пресс-служба КГК.

В 18-квартирном доме проживает пожилая теща главы семьи. В холодное время года в здании холодно и сыро, утверждают заявители.

Анфимов распорядился собрать комиссию, в которую должны войти представители центрального аппарата КГК и областного Комитета госконтроля, Минжилкомхоза, "Гродножилпроекта" и других специалистов.

"Работа комиссии должна быть организована в открытом режиме: нужно не только провести необходимые обследования конструкций, помещений, но и встретиться с жильцами дома, выслушать их претензии", – сказал он.

Супруги утверждают, что в смету ремонтных работ стоит внести и расходы по утеплению дома, так как сейчас стены в квартире тещи из-за сырости даже покрываются плесенью. Утвержденный же ЖКХ проект предполагает только ремонт стыков панелей дома. Несмотря на обращения в министерство ЖКХ, ремонт начали по изначальной смете.

Анфимов потребовал на месте разобраться, есть ли объективная необходимость в проведении работ по утеплению фасада жилого дома.

Теги:
жилье, Комитет государственного контроля Беларуси, Леонид Анфимов, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.