12:32 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.29
Здание Белтелерадиокомпании

Лукашенко уволил первого зампреда Белтелерадиокомпании

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
123221

Александр Саламаха проработал в руководстве Белтелерадиокомпании более 15 лет, пока не известно, где он продолжит работу.

МИНСК, 13 сен - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности первого заместителя председателя Белтелерадиокомпании Александра Петровича Саламаху, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства освободил Саламаху от должности первого зампреда главного медиахолдинга страны в связи с переходом на другую работу. Где продолжит карьеру управленец, пока не известно.

Саламаха проработал первым зампредседателя Белтелерадиокомпании более 15 лет - уже в 2004-м году он упоминался в контексте этой должности. Точной даты назначения Саламахи на пост, как и биографии, нигде не опубликовано, однако в 2001 году он фигурировал в документах как начальник главного управления общественно-политической информации Администрации президента.

Несмотря на долгий стаж в руководстве медиахолдингом, руководил он им недолго: только после увольнения Егора Рыбакова и до назначения на пост Владимира Матвейчука. В целом же Саламаха работал при пяти председателях Белтелерадиокомпании.

В медиахолдинге продолжает работать дочь бывшего топ-менеджера БТ Ольга Саламаха - она курирует проекты Белтелерадиокомпании и Европейского вещательного союза, в том числе "Евровидение", а также занимает должность заместителя руководителя главной дирекции "Беларусь 1".

Последние крупные перестановки в руководстве Белтелерадиокомпании произошли в начале этого года - тогда на посту председателя медиахолдинга Иван Эйсмонт сменил Геннадия Давыдько.

Теги:
Белтелерадиокомпания, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik