17:33 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Авария в Индии

Лукашенко выразил соболезнования после трагедии с автобусом в Индии

© AP / KK Production
Общество
Получить короткую ссылку
141 0 0

Местные власти уже назвали аварию самой масштабной в Индии за последние несколько лет.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко направил своему индийскому коллеге Раме Натхе Ковинде соболезнования в связи с массовой гибелью паломников в результате ДТП, сообщили Sputnik в среду в пресс-службе главы государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично направил соболезнование президенту Индии в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате аварии пассажирского автобуса в штате Телингана.

Авария произошла накануне на горном перевале в штате Телингана: автобус, в котором находились около 70 пассажиров-паломников, перевернулся и рухнул в пропасть.

"Глава государства подчеркнул, что в Беларуси с чувством большой скорби узнали о произошедшей трагедии", – сказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что белорусский лидер выразил соболезнования близким погибших, а также пожелал выздоровления пострадавшим.

По информации индийской полиции, в результате ДТП на перевале погибли 50 человек и 20 пострадали. Многие из выживших находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что у автобуса отказала тормозная система.

В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование произошедшего. Местные власти уже назвали аварию самой масштабной в Индии за последние несколько лет.

Теги:
автобус, ДТП, Индия, Александр Лукашенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.