09:38 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Американский актер Берт Рейнольдс

Скончался "очаровательный бандит" — легендарный актер Берт Рейнолдс

© REUTERS / Dylan Martinez
Общество
Получить короткую ссылку
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (175)
47200

Рейнолдс должен был сыграть в картине режиссера Квентина Тарантино, но не успел.

МИНСК, 7 сен — Sputnik. Известный голливудский актер Берт Рейнолдс скончался во Флориде (США) в возрасте 82 лет, сообщают местные СМИ.

Причиной называется сердечный приступ. Отмечается, что актер почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где и умер 6 августа в возрасте 82 лет.

У Рейнолдса были проблемы со здоровьем в течение многих лет. По данным СМИ, в последнее время он был крайне слаб, его периодически госпитализировали. В 2010 году он перенес серьезную операцию на сердце.

Впервые на экранах Рейнолдс появился в 1960 году. Наиболее известными киноработами за его карьеру, насчитывающую почти шесть десятков лет, стали роли в фильмах "Самый длинный ярд", "Смоки и бандит", "Гонки "Пушечное ядро", "Стриптиз", "Ночи в стиле буги".

Актер неоднократно назывался "секс-символом" и считался одной из главных звезд Голливуда 1970-х годов, оспаривая звание самого популярного актера США у Роберта Редфорда.

На счету Рейнолдса две премии "Золотой глобус" (1992, 1998 годы) и "Эмми" (1991 год). Кроме того, он также номинировался на премию "Оскар".

Актер с успехом играл как в боевиках и драмах, так и в комедиях. Несколько раз также выступал в качестве режиссера.

Начиная с 2000-х годов, он снимался преимущественно в телефильмах и сериалах, был задействован на телевидении. Также Рейнолдс озвучил мультфильмы "Арчер" и "Американский папаша".

Планировалось, что актер будет участвовать в фильме "Однажды в Голливуде" режиссера Квентина Тарантино, съемки которого начались недавно. В ленте он должен был сыграть одну из ключевых ролей.

Темы:
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (175)
Теги:
актер, смерть, США

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.