09:30 24 Апреля 2018
Прямой эфир
Сальвадор Собрал (Португалия), победивший в финале конкурса Евровидение - 2017

Победителя Евровидения-2017 выписали из больницы после пересадки сердца

© Sputnik / Виталий Залесский
Общество
Получить короткую ссылку
34640

Португалец Сальвадор Собрал получил "новое" сердце, он находится дома и в ближайшее время назовет дату своего возвращения на сцену.

МИНСК, 13 янв — Sputnik. Португальский певец Сальвадор Собрал, ставший победителем Евровидения-2017, месяц назад перенес операцию по пересадке сердца, а на днях его выписали из больницы, сообщают местные СМИ.

После операции по трансплантации Собрал течение месяца находился в госпитале Санта Круз в Лиссабоне. Врачи оценили его состояние как стабильное и отпустили артиста домой. Однако выступать он сможет еще нескоро: ему предстоит длительный курс реабилитации.

Сам певец сообщил своим поклонникам, что в ближайшее время определится с датой возвращения к концертной деятельности. Он также признался, что спешить не будет, поскольку доктора рекомендовали воздержаться от серьезных физических нагрузок и избегать многолюдных мест.

Напомним, что Сальвадор Собрал из-за резкого ухудшения самочувствия был экстренно госпитализирован еще в сентябре 2017 года. На протяжении трех месяцев он был подключен к специальной аппаратуре, помогающей поддерживать организм. Все это время он ждал подходящего донора.

Операция по пересадке победителю Евровидения потребовалась из-за врожденного порока сердца. По информации медиков, ее необходимо было сделать о конца 2017 года, поскольку сердце Собрала уже было сильно "изношено", и промедление грозило ему гибелью.

Теги:
пересадка органов, Сальвадор Собрал, Португалия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.

  • Ликий Юрий

    Директор Государственной налоговой службы Молдовы рассказал, как действует налог на роскошь и сколько ежегодно приносит казне.

  • Ветераны возлагают цветы к Бронзовому солдату

    В Эстонии началась традиционная, юбилейная, акция "Поможем ветеранам в преддверии 9 Мая!" в поддержку Таллиннского общества участников Второй мировой войны.

  • Оползень в Алматинской области вблизи Кольсайских озер

    В Алматинской области Казахстана сошел оползень, который продолжает двигаться к реке Кольсай. Спасатели создали оперативный штаб.

  • Отдых туристов в Абхазии

    Около половины туристов выбирают жилье в Абхазии самостоятельно по интернету. Sputnik рассказывает, как не оказаться жертвой мошенников.

  • Извержение грязевого вулкана Торагай в Гарадагском районе Баку, 22 апреля 2018 года

    В результате извержения вулкана в Баку столб огня и дыма поднялся на полкилометра. Sputnik – о том, что происходит сейчас.

  • Президент Армении Серж Саргсян

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку после многодневных акций протеста в Ереване и других городах страны.

  • Хачапури

    Американское кулинарное издание посвятило статью грузинскому хачапури, которое становится все более популярным в ресторанах Нью-Йорка.

  • Артиллерийские учения

    В ходе учений в Северной Осетии двое военнослужащих были ранены взрывом мины. Специалисты Минобороны устанавливают обстоятельства ЧП.

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.