00:31 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Очереди в пункте пропуска Берестовица

Очереди легковых автомобилей собрались на белорусско-польской границе

© Фото: сайт Госпогранкомитета
Общество
Получить короткую ссылку
133011

Очереди на выезд из Беларуси сразу в нескольких пунктах пропуска ожидают до 80 легковых автомобилей.

МИНСК, 10 дек — Sputnik. На белорусской-польской границе образовались большие очереди из легковых автомобилей. По данным Государственного пограничного комитета, количество желающих пересечь границу в направлении Польши сразу в нескольких пунктах пропуска достигает 80 автомобилей.

В частности, по данным на 14:00, очередь в 80 легковых машин была зафиксированы на пункте пропуска "Брест", еще 79 авто ожидают в пункте пропуска "Брузги". Свободнее в "Берестовице", здесь у шлагбаума на выезд из Беларуси стоят всего 29 автомобилей.

Пользователи соцсетей предупреждают путешественников, которые собрались в Польшу, о перспективе многочасового ожидания.

"Ой-ей! Если можете не ехать в сторону Польши в эти выходные — не езжайте… Муж стоит всю ночь, с 12:00 до 06:00. И до границы еще 1 км!!! Это очень много!!! Говорят, что поляки бастуют, не работают, таким образом требуя повышения зарплаты. Только мы тут при чем?" — предупреждали еще утром пользователи соцсетей.

Представители белорусской погранслужбы информацию о возможной забастовке коллег не подтвердили.

"У нас таких данных нет. Мы оформляем, поляки берут", — рассказал в интервью Sputnik пресс-офицер Брестской пограничной группы Александр Кислов.

По его словам, очереди на белорусско-польской границе в субботу — обычное явление. "В воскресенье поедут обратно", — заметил Кислов.

Теги:
очереди на границе, белорусско-польская граница, Брестская пограничная группа, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.