12:19 11 Декабря 2017
Прямой эфир
Обложка журнала Life c Шоном Коннери в роли агента 007

МИ-6: Бонд не стал бы шпионом из-за отсутствия моральных принципов

© Flickr/ Mike Mozart
Общество
Получить короткую ссылку
11010

Киногерой, по словам главы британской службы внешней разведки, не прошел бы отбор в ведомство.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Киногерой Джеймс Бонд никогда не смог бы стать настоящим шпионом, заявил в интервью изданию Black History Month глава службы внешней разведки Соединенного Королевства МИ-6 Алекс Янгер.

"В отличие от Джеймса Бонда, офицеры МИ-6 не пренебрегают моральными нормами. На самом деле, наличие сильного морального стержня является одним из главных качеств, которое необходимо нашим сотрудникам", – сказал Янгер.

По его словам, Бонд не прошел бы отбор в ряды реальных разведчиков, так как "реальные офицеры МИ-6 обладают высоким уровнем эмоционального восприятия, ценят работу в команде и всегда уважают закон, в отличие от господина Бонда".

При этом Янгер отметил, что в ведомстве разделяют чувство патриотизма Бонда, его энергию и упорство.

Глава британской внешней разведки подчеркнул, что пора избавиться от существующих мифов о МИ-6, и отметил, что работа разведчика "захватывающая и требующая умственных усилий".

Теги:
шпионаж, Алекс Янгер, Джеймс Бонд, Великобритания, Кино, Национальная безопасность
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Эстонские военнослужащие-резервисты

    В Эстонии на внеочередные сборы "Игла" не явилось более 20 процентов резервистов, получивших повестки, сообщает Генеральный штаб.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Наручники. Архивное фото

    В Кыргызстане задержан подозреваемый в подготовке терактов – он прошел диверсионную подготовку и принимал активное участие в боевых действиях в Сирии.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.