03:17 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Общество
Получить короткую ссылку
ГАИ vs. байкеры: точка невозврата? (18)
17810

По словам представителя байкерского сообщества, если мотоциклист-лихач увидит, что его легко может догнать инспектор на мощном мотоцикле, это охладит его пыл.

МИНСК, 14 апр — Sputnik. Создание мотобатальона ГАИ необходимо для усмирения мотоциклистов-лихачей, заявил в ходе круглого стола с представителями Госавтоинспекции известный в байкерских кругах Дмитрий "Питбуль".

"Когда молодой парень садится за руль мощного спортбайка, он находится в состоянии войны. Все понимают, что скорость, которую выдает литровый двигатель байка, несопоставима со скоростью автомобиля", — сказал байкер, отметив при этом, что даже если пуститься на машине в погоню за таким мотоциклом, то шансов поймать его будет очень мало.

Он также добавил, что если такие "горячие головы" увидят подготовленных сотрудников ГАИ на мощных мотоциклах, то желание "погонять" у них исчезнет.

"Одно только созерцание угрозы равноправного воздействия уже охлаждает пыл", — подчеркнул "Питбуль".

Он привел пример Москвы, где существуют такие мотобаты, и местные "гонщики" понимают, что при попытке скрыться от ГИБДД их ждет не только штраф за превышение, но еще и наказание за попытку скрыться от инспекторов.

В свою очередь, заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырьянов сказал, что ГАИ несет ответственность за каждого участника дорожного движения, в том числе и мотоциклистов.

"Поэтому мы не будем его (нарушителя — Sputnik) гонять, не будем жестко преследовать на грани фола, мы лучше его запишем, найдем по месту жительства, и он понесет ответственность", — добавил представитель ГАИ.

Темы:
ГАИ vs. байкеры: точка невозврата? (18)

По теме

Мотоциклистов за езду на заднем колесе будут штрафовать
Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Андрей Зырьянов, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik