07:33 21 Января 2018
Прямой эфир
Мощный циклон Даниелла

Минтранс: зимой должен пойти снег

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
80 0 0

Министерство готово еще лучше бороться с суровыми белорусскими зимами, но для этого необходимы деньги и топливо.

МИНСК, 20 янв — Sputnik. Белорусские дорожники справились с последствиями двух циклонов, которые прошли через Беларусь, но заявляют, что без денег и топлива трудно работать.

Погода в республике ухудшилась в начале предыдущей недели: по территории Беларуси с разницей в три дня прошли два циклона с обильными осадками

"В Беларуси суровые зимы. И "Хавьер", и все остальные циклоны. Поэтому дорожные и коммунальные службы должны быть готовы, что зимой должен пойти снег", — заявил на пресс-конференции в среду в Минске начальник отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Леончик.

По его словам, в этом году, во время прохождения через Беларусь циклонов "дорожные службы сработали эффективно и обеспечили проезжаемость на республиканских дорогах, перебоев в движении не было, что является показателем нашей очень качественной работы". 

Представитель Минтранса подчеркнул, что во время циклонов "были задействованы большие силы для устранение климатических явлений. На республиканских дорогах на ДТП было меньше чем в прошлом году". 

Он отметил, что дорожники в сложных погодных условиях стараются работать так, чтобы люди чувствовали себя комфортно и были в безопасности. По словам Леончика, все граждане должны помогать и содействовать дорожниками.

"Будьте человечными! Мы же боремся со снегом, боремся со скользкостью. Думаю, что зима скоро закончится и мы войдем в лето с хорошим результатом", — сказал чиновник.

Он также выразил надежу, что у Минтранса появится больше снегоуборочной и другой техники и средств, чтобы еще лучше бороться со снежными циклонами. "Без денег и без топлива невозможно работать", — резюмировал он.    

Теги:
Министерство транспорта РБ, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.