00:38 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Дарт Вейдер из фильма Звездные войны. Пробуждение силы

"Звездные войны" собрали в Беларуси почти $500 тыс.

© REUTERS/ Valentyn Ogirenko
Общество
Получить короткую ссылку
23510

Первый уик-энд проката новый эпизод космической саги посмотрели почти 190 тысяч белорусов.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Первые дни проката принесли новому эпизоду "Звездных войн" 8,63 миллиарда рублей, сообщил Sputnik представитель компании-дистрибьютора "Нью Арт Синема Продакшн" Павел Лоло.

Фильм "Звездные войны. Пробуждение силы" в первые дни проката собрал по всему миру более полумиллиарда долларов.

"В первый уик-энд "Звездные войны" в Беларуси посмотрели 190 тысяч человек, кассовые сборы по стране составили 8 миллиардов 860 миллионов рублей (около 470 тысяч долларов – Sputnik)", – рассказал Лоло.

Он также отметил, что такие суммы в первые дни проката в Беларуси собирали последняя часть ленты "Форсаж" и мультфильм "Миньоны". Однако представитель компании-дистрибьютора подчеркнул, что пока рано судить о кассовом успехе "Звездных войн", ведь данные есть только за первые дни показа.

"Но это, я думаю, будет очередной рекорд в нашем прокате", – подчеркнул Лоло.

Действие фильма "Звездные войны. Пробуждение силы" разворачивается спустя 30 лет после событий шестой части киноэпопеи. Сюжет седьмого фильма повествует о том, что произошло после событий серии "Возвращение джедая". В седьмом эпизоде были задействованы актеры, которые снимались в предыдущих трех частях саги, – Марк Хэмилл (Люк Скайуокер), Кэрри Фишер (Лея Органа) и Харрисон Форд (Хан Соло).

Теги:
"Звездные войны" (Star Wars), Беларусь, Кино, Киноиндустрия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.