18:37 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.98
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.17
Трамвай в Минске

Столичный транспорт "решительно не готов" комментировать рост тарифов

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
43110

СМИ сообщают о том, что в декабре проезд в метро Минска вырастет до 5,5 тысяч рублей, в наземном транспорте – до 5 тысяч рублей.

МИНСК, 9 дек — Sputnik. В государственном учреждении "Столичный транспорт и связь" не готовы прокомментировать сообщения белорусских СМИ о том, что в декабре стоимость проезда в общественном транспорте Минска вырастет и будет разной для наземного транспорта и для метро.

Белорусские СМИ в среду сообщили со ссылкой на директора ГУ "Столичный транспорт и связь" Василия Шкуратова о том, что планируется повышение стоимости проезда в общественном транспорте Минска. По его словам, новые тарифы уже разработаны. В то же время СМИ со ссылкой на анонимные источники утверждают, что стоимость проезда в общественном транспорте Минска составит пять тысяч рублей для наземного транспорта и 5,5 тысяч — для метро.

"Мы решительно не готовы комментировать это, так как решение о повышении тарифов на проезд — это не наш уровень. Помимо того, что это политика, в этом вопросе очень много экономики, это принципиально для нас", — заявил Sputnik начальник отдела организации пассажирских перевозок предприятия Александр Каптюх.

По его словам, с инициативой о повышении тарифов на проезд в транспорте Минска может выступить предприятие "Минсктранс", однако окончательное решение "может быть принято только на самом высоком уровне".

Ранее в "Столичном транспорте и связи" прогнозировали, что уже в апреле тарифы на проезд могут вырасти до пяти тысяч рублей за одну поездку. Однако позднее правительство приняло решение стоимость проезда не повышать из-за сложной ситуации в реальном секторе экономики и ограничения в росте зарплат для бюджетников.

В настоящее время Беларусь и МВФ продолжают переговоры о реформах, которые должна провести республика при поддержке кредита фонда в размере трех миллиардов долларов. В числе мер, которые должна предпринять республика, — рост тарифов на пассажирские перевозки с целью исключить перекрестное субсидирование в транспортной отрасли.    

Теги:
УП "Минсктранс", Столичный траспорт и связь, Минск, Общественный транспорт, Цена и стоимость
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.