14:00 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Строительство Олимпийского парка в Рио-де-Жайнеро

Рабочие, строящие объекты Олимпийских игр в Рио, объявили забастовку

© REUTERS/ Sergio Moraes
Общество
Получить короткую ссылку
1501

Переговоры компаний-застройщиков со строителями, требующими повышения заработной платы, намечены на пятницу.

МИНСК, 20 май — Sputnik. Около десяти тысяч рабочих, занятых на строительстве объектов летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, объявили забастовку, сообщает агентство France Presse.

Строители требуют повышения заработной платы. По решению местного суда, в ожидании разрешения спора между руководством стройки и представителями бастующих, продолжать работу должны, по крайней мере, 30% строителей.

По данным агентства, переговоры между сторонами намечены на пятницу. Сообщается, что забастовщики будут продолжать свою акцию как минимум до конца недели.

Это уже не первая забастовка работников, строящих спортивные объекты для Олимпиады-2016 в Рио. В апреле прошлого года несколько тысяч строителей провели масштабную забастовку, требуя достойной оплаты труда. Тогда строительные компании пошли на уступки рабочим, однако Международный олимпийский комитет оценил ситуацию как критическую, отметив, что многие спортивные объекты находились на стадии котлована.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Теги:
Олимпийские игры 2016, Бразилия, Труд, Трудовой договор, Рио-де-Жанейро (штат), Экономика, бизнес и финансы, Трудовые отношения, Трудовой спор, Строительство, недвижимость, имущество, Отрасли экономики, Южная Америка, Америка, Весь мир, Рио-де-Жанейро (город), Крупномасштабное строительство, Условия оплаты труда, Забастовка
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.