00:23 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Охотничье ружье

Двойное убийство совершено в Лунинце

© Flickr/ Rob Barrett Photography
Общество
Получить короткую ссылку
48860

Мужчина застрелил из охотничьего ружья свою жену и тещу.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту совершения в Лунинце (Брестская область) двойного убийства, сообщили Sputnik в пресс-службе ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие сегодня утром по вызову к многоэтажному дому в Лунинце, обнаружили два трупа женщин 56-ти и 37-ми лет, матери и дочери. Стрелявший – мужчина 1972 года рождения, муж младшей погибшей – убил женщин из охотничьего ружья.

"В квартире также находилась 14-летняя девушка, племянница 37-летней женщины. Накануне она пришла в гости к тете вместе со своей бабушкой, которая впоследствии и стала одной из жертв преступления", – сказали в СК.

В ведомстве также сообщили, что после убийства он выбежал из квартиры и выбросил ружье по пути к дому знакомого, где и был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

По факту Лунинецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство двух лиц) Уголовного кодекса, сказали в СК.

Там также проинформировали, что в настоящее время следователи и сотрудники милиции работают на месте происшествия, устанавливая обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершения преступления.

Теги:
Следственный комитет Беларуси, Правоприменение, Преступление, Преступление, закон и правосудие, Лунинец, Арест и задержание, Убийство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.