13:57 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Спасательная операция в Яванском море

Подъем фюзеляжа самолета AirAsia начат в Яванском море

© Flickr/ U.S. Pacific Fleet
Общество
Получить короткую ссылку
2520

Спасатели планируют сегодня поднять на поверхность основную часть самолета, в которой находятся тела большинства погибших.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Спасатели из Индонезии в субботу приступили к операции по подъему фюзеляжа лайнера авиакомпании AirAsia, который в конце прошлого года потерпел крушение в Яванском море, сообщает РИА Новости.

"Сегодня мы начали операцию по подъему корпуса фюзеляжа, и мы надеемся, что сможем осуществить до конца дня", – заявил представитель спасателей Сурияди Суприяди.

Решение поднять на поверхность фюзеляж было принято, как только водолазам удалось проникнуть внутрь основной части лайнера, где, по мнению спасателей, должны быть тела большинства пассажиров.

Лайнер авиакомпании AirAsia отправился из города Сурабая (Индонезия) в Сингапур утром 28 декабря. Через час полета самолет исчез с радаров. На борту самолета находились 162 человека, все они погибли при крушении.

По теме

Хвостовую часть Airbus компании AirAsia подняли на поверхность
Теги:
Air Asia, Чрезвычайное происшествие, Бедствия и чрезвычайные происшествия, Происшествие на транспорте, Азия, Весь мир, Индонезия, Происшествие на воздушном транспорте, Экстренная помощь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.