12:15 17 Октября 2017
Прямой эфир
Несколько сотен человек — преимущественно журналисты — приняли участие в Риме в акции в память о погибших

Хештег #JeSuisCharlie набрал 3,5 млн упоминаний в Twitter

© Pixabay Giorgio Cosulich/Getty Images
Общество
Получить короткую ссылку
Теракт в Париже (20)
4120

В соцсети в час публикуется около 26 тысяч твитов с этим тэгом.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Хештег #JeSuisCharlie (Я – Шарли), введенный в поддержку редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, пользователи соцсети Twitter использовали более 3,5 миллиона раз.

В среду утром двое террористов в Париже проникли в здание, в котором находится редакция Charlie Hebdo, и начали стрельбу по находившимся там сотрудникам журнала. В результате нападения погибли 12 человек.

На данный момент, по информации сайта hashtags.org, каждый час публикуется около 26 тысяч твитов с этим тэгом.

В настоящее время в департаменте Сена и Марна проходит операция по задержанию братьев Саида и Шерифа Куаши, которые подозреваются в нападении на Charlie Hebdo. По данным французских СМИ, мужчины забаррикадировались в типографии, расположенной в промзоне города Даммартен-ан-Гоэль, и удерживают заложника.

Темы:
Теракт в Париже (20)

По теме

Теракт в Париже: как мир воспринял трагедию Charlie Hebdo
Теги:
Twitter, Социальная сеть, Интернет, Масс-медиа, Террористический акт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Эстонская ИД-карта.

    Ученые-криптографы из Чехии опубликовали детальное техническое описание уязвимости выданных в Эстонии электронных ID-карт.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Флаг Евросоюза на флагштоке. Архивное фото

    Покупка голосов, давление на избирателей, ограничение свободы СМИ и использование административного ресурса – ОБСЕ сделала заявления по выборам в Кыргызстане.

  • Учения по ликвидации утечки опасных химических веществ. Архивное фото

    Российские спасатели готовят таджикских коллег к организации защиты населения от природных и техногенных катастроф.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.