10:38 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Купюры номиналом 50 долларов США

С валютчиками будут бороться эффективнее

© Sputnik/ Владимир Трефилов
Общество
Получить короткую ссылку
4410

КГК разработал новый нормативно-правовой акт по жесткой борьбе с теневым оборотом валюты. В целом ситуация на валютном рынке страны стабилизируется после введения 30-процентного сбора на покупку валюты.

МИНСК, 26 дек — Sputnik. Комитет Государственного контроля разработал нормативно-правовой акт по пресечению незаконных валютных операций, говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента по итогам совещания в пятницу.

После объявления правительством и Нацбанком введения 30-процентного сбора, на валютном рынке активизировались валютчики, появился "черный курс" белорусского рубля. Правоохранительные органы задержали несколько десятков валютчиков.

Деньги
© Sputnik/ Владимир Сергеев
"Председатель КГК Леонид Анфимов доложил о разработке нормативно-правового акта по пресечению незаконных валютных операций", — говорится в сообщении.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, говоря о нынешней ситуации на валютном рынке, заметил, что она стабилизируется. "Время, в которое мы проводим это совещание, не столь драматично. Более того, можно сказать, что ситуация по тем проблемным вопросам, которые так остро стояли еще неделю тому назад, складывается нормально", — сказал Лукашенко.

Он отметил, что из всех зол правительство выбирало наименьшее. При решении комплекса вопросов главной была стабильность на валютном рынке. "Приняв ряд решений, мы отдаем себе отчет, что они имеют определенные последствия, в том числе, кроме позитивных, и негативные. Главное сейчас — развитие экономики", — сказал Лукашенко. 

Теги:
Комитет государственного контроля Беларуси, Правительство Белоруссии, Национальный банк Беларуси, Леонид Анфимов, Александр Лукашенко, Европа, Преступление, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Рынки и биржи, Экономика, бизнес и финансы, Минск, Беларусь, Экономические преступления, Валютный рынок
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.